Волк и Козлёнок. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Козлёнок с Волком не дружились.
Не раз грозился Волк его сожрать,
Но обстоятельства однажды так сложились,
Что Козлик начал Волка поливать
Такой отборной и обидной бранью-
У Серого аж волосы вз'ершились!
И так костил  и эдак тот его,
Но было нетерпимое всего,
Что не забыл он и про Волка мать,
Волк не сумел тогда Козла поймать-
Залез на крышу тот высоко.
Вот и ругал, пока обидчик был далёко!
Мораль искать в Козла поступке мало толка!
Сегодня высота спасла его от Волка.
А завтра-то её ведь может и не быть...
Кого тогда в беде,что неминуема, винить?