Да святится же Имя твоё!

Игорь Апрельский
Не одну я поставлю свечу,
Чтоб признаться тебе в забытьё.
И в раю, и в аду прошепчу:
«Да, святится же, Имя твоё!»

Знай, искал тебя долго во сне,
Но нашёл далеко, наяву...
Стонет ветер на лживой струне,
Как скажи, без тебя я живу?

Не суди меня, не прекословь.
Боль утихла, и ревность не жжёт.
Только гул, несмолкаемый, вновь
Отдаётся во мне и гнетёт.

Успокойся, за стол пригласи,
Сядь напротив, налей нам вина,
Что тревожит тебя, расспроси
В дни, когда остаёшься одна…

Не одну я поставлю свечу,
Чтоб признаться тебе в забытьё.
И в раю, и в аду я шепчу:
«Да, святится же, Имя твоё!»