Решения

Жанна Батищева Анучина
Вокруг нас обитают духи,
Называют их Свет и Тьма.
Может быть это просто слухи,
Может Ангел и Бес - обман?
.
В человеке живут две Силы.
Над душой ведут вечный спор.
Провожая нас до могилы,
Молчаливый ведут раздор.
То склоняют нас - быть коварней,
То хотят видеть нас скромней,
Оставляя рубец кровавый
Рассекая плоть до костей.
.
Как бы правильно сделать выбор,
Хорошо это, или плохо?
Без падения и ушибов,
Без обмана, без лжи, подвоха.
Здесь бы только не ошибиться,
И решенье б принять суметь...
В тонкой грани вся сила духа,
Разделившая жизнь и смерть.
.
А когда душа в бренном теле
Путь начнёт в сторону теней,
Бес и Ангел на самом деле
Провожают нас до дверей.
И петляя меж Тьмой и Светом
Взвесив всё, что всегда хотели.
Лишь в конце мы найдём ответы
Кем мы были на самом деле...