Наш красный

Валерия Зюба
Я по красному морю бегу,
Собираю ракушки и камни.
Обернувшись назад - я машу
И зову тебя громко словами.

Я связала на левой руке
7 узлов красной нити запястья.
Пусть щитом от всех злоб и страстей
Продолжает работать прекрасно.

Я раскрасила кистью пейзаж,
Добавляя все новые краски.
Главным цветом которого наш -
Предзакатный, неистово-красный.

Я гуляла с тобою в Париже.
Шли мы рядом с кустами цветов.
Потаясь ото всех иностранцев,
Ты красных сорвал мне роз.

Я сидела у пламени с рифмой,
Подпевая тебе под басы.
В этом красном горящем вихре
Мы искали свои черты.

Я боялась, когда нечаянно
Проскользну острием по коже,
И мгновенно появится красный,
Заслоняющий бледный кусочек.

Я накрашу помадой губы
В ярко красный алый закат.
Все мужчины смотреть будут,
Надеюсь, и ты будешь рад.

Я надену любимое платье,
Конечно же красного цвета:
Декольте, блестки, бриллианты
Длинный шлейф - я готова к дуэту.

Мы поем мелодию красного моря,
Что не слышит никто из людей.
Пробегая, касаясь песка, как камета,
Красный наш - все сильней и сильней.