Стихи украденные у Александра Блока. К музе

Сергей Фёдорович Терехин
Не ты ль! в блаженстве соразмерном
Размерам юности простой,
В жилище сумрачном и скверном
Мне отравляла дух живой.

Не ты ль! влекла меня напрасно?
К мечтам отравленным тобой.
И обещала ежечасно,
Что не бывать тебе рабой.

Но ты раба! и ей пребудешь,
Пока не явлен горний свет.
Пока земного не избудешь,
В краю где тварной мысли нет.