Повезло мне, что я не поэт

Александр Юрин 2
Повезло  мне, что я не поэт,
И пишу -  когда выпадет случай,
От лица  тех -  которых  нет,
Что меня   как писать  - не учат.

Они просто  со мною  молчат,
Жизнь сегодня не  всю  понимая,
И гадают – как жить без наград,
Покровителям  не угождая…

Но и спать мне  за то не дают,
Задавая ночами вопросы  -
За слова  нынче  морды  бьют?
Или так всё – одни  угрозы?

Я не знаю, что им отвечать –
В жизни  разное  ведь бывает –
Кто готов в ней годами молчать,
Кто ответить и как - не знает.

А ведь, в общем-то, жизнь проста –
Наверху им  там всем  виднее  -
На душе у меня пустота,
И слова перед нею бледнеют.