Джентльмены

Владимир Фомин 3
Я помню подростковую шпану.
Она не уважала беспредел
И соблюдала заповедь одну:
Чтоб каждый поц не делал, что хотел,
Он должен повод этому найти,
Приличный, чтобы поняла братва,
Иначе, мог по полной огрести.
И у изгоев есть свои права.
К примеру, если оппонент силен,
А вам бы навалять ему, любя,
Пошлите провокатора, чтоб он
Клиента просто вывел из себя.
Затем толпа, ведь малолетних бьют,
Исполнит все до выбитых зубов.
И правоведы пусть не достают,
Когда регламент уличный таков.
Вот джентльмены из заморских стан
И дамы, что похлеще пацанов
Опять за правду выдают обман,
Не ведая, что фокус их не нов.
И мне опять припомнился жаргон
И джентльмены с нашего двора.
У тех, ну хоть какой, но был закон,
А эти – шолупонь и фраера.
Вы приезжайте поучиться к нам,
Мы обещаем вас не обижать.
А коль наука вам не по зубам,
Попробуйте хотя бы подражать.