Дядя Ваня

Торикилл
Эти добрые серо-голубые глаза
И вечно озорные пшеничные кудряшки.
В голове застряли бодрые слова
И разбросанные детские игрушки.

Хулиганство девчонок средь просторных степей,
Гордый конь и кудрявые овцы.
Добрый дядя,словно могучий Торей,
Строил детям забавные рожицы.

Звонкий смех и смешки под кроватью,
Будто нас он там не найдёт.
Его мир залитый теплом и радостью,
Мимо сердца больного не пройдёт.

Добрая душа цветущая юностью
Добрым светом из  детства плывёт.
Он солнцем поцелованный к счастью,
Вместе с лучиком солнца отцветёт.

26.02.2018.