Фонарь

Священный
Горит фонарь на улице пустынной.
Все вымерло как будто. Нет людей.
А я иду на свет, как мотыль дивный,
И с синих губ срывается: «Согрей»…

Мне холодно, и кровь уже не греет.
Глаза вцепились в смутный ореол.
Зима безжалостно вокруг белеет,
Всю землю спрятав под большой подол.

Ветр бьет в лицо, безжалостно и грубо.
Слух наполняет деревянных грохот ног.
Замерзших слез со щек свисают груды,
А в небе дремлет постаревший Бог…

Бегу уж битый час, а он не ближе.
Какого дьявола? Такого не бывает!
Далекий свет глаза призывно лижет,
И где-то пес бездомный завывает.

Горит фонарь на улице пустынной.
Все вымерло как будто. Нет людей.
А я иду на свет, как мотыль дивный,
И с синих губ срывается: «Согрей».