Другим и тобой

Зыкова Софья Викторовна
От кого - то таращит духами,
От кого - то разит табаком,
От кого - то - дурными словами,
От кого - то ночным кабаком.


От кого - то похмельем и пивом,
От кого - то дешевым вином,
От кого - то безделием вшивым,
От кого - то токарным станком.


От кого - то исходит арома,
От кого - то смердит нищетой,
От кого - то приятной истомой,
От кого - то пустой красотой.


От кого - то весельем, деньгами,
От кого - то усталостью прет,
От кого - то ходьбой и шагами,
От кого - то настойкой забот.


От кого - то зачатками мысли,
От кого - то лавандой и льном,
От кого - то мечтами о смысле,
От кого - то потертым сукном.


От кого - то все тянет могилой,
От кого - то шальным веществом,
От кого - то мольбами о милой,
От кого - то утраченным сном.


От кого - то -  потеря и драма,
От кого - то минувшей борьбой,
Да и есть в этом разница, прямо,
Каждый пахнет другим и тобой.