Ночной город

Алевтина Мацонко
На дома и на заборы
 тихо тень легла.
Дремлет город мой уставший,
Снова ночь пришла.
Опустели тротуары,
Замерли дворы.
Даже кошки и собаки
Тихо спать легли.
На замерзшем тротуаре
отблески дождя.
Очищает ночка город,
тишина пришла.
Лишь намокшие плафоны
В тишине блестят.
И под каждом фонарем
ходит тень-солдат.
Одиночество со мною.
Села у окна.
Добрый день, город любимый.
На душе весна.
Скоро птицы встрепенутся.
Оживет рассвет.
Пробудись город прекрасный.
Нам бы жить без бед.