Диалог на подоконнике

Елена Долгих
– Пёс, пришла весна! По крышам
Так охота побродить!
– Знаешь, кот, я плохо слышу,
Потерялась мысли нить…
Мне б скакать по тёмным лужам
Выть с восторгом на Луну!
– Пёс, ау! Весна снаружи!
Мы в квартире, как в плену!
*
рис. Е.Долгих