Приятно в мире материнство и отцовство. Дхаммапада

Катерина Пас Чна
Мозаика. Педагогика. Иностранная литература

”Приятно в этом мире материнство;
приятно отцовство; приятно отшельничество;
также приятно брахманство”.

ДХАММАПАДА.
23. Слон. 13 (332). Москва. София. 2005. С. 129.


“Добродетельные сияют издалека,
подобно вершинам Гималаев.” (…)
ДХАММАПАДА.
21. Разное. 15 (304). Москва. София. 2005. С.121.

Приятно  материнство с покрывалом,
С благоуханным деревом-сандалом.
И роль отца приятна и крепка:
Родителя  надёжная  рука.

Быть матерью приятно и почётно,
С дитям – отцом становимся охотно!
Вот мама испекла всем пироги.
Награда ей за  верные шаги.

Благотворительный отец для сына
Сияет счастьем, как в горах вершина.
А любящая,  с добротою мать
Смогла на труд детей благословлять.

-----------------
Подарок - мозаика "Будущая мама" добрым читателям.