Море

Юлия Личагина
Мне снилось море в эту ночь.
Лаская нежно берега,
Меня оно манило прочь
Сквозь расстоянья и века.
Следов цепочка на песке
Ведёт в объятья тёплых волн.
Что ждёт меня там, вдалеке,
Где пламенеет небосклон
По вечерам? На корабле
Кто до меня туда ушёл
И в той загадочной земле
Что потерял и что нашёл?
Не потеряв, не сохранишь.
А мир живёт не для меня.
Речной туман, рассвет, камыш
Померкли в ярком свете дня,
Оставив только память мне.
Я жив, пока ещё дышу.
Быть может, встречу в той земле
В накидке чёрной госпожу,
Что часто вижу по ночам,
Стоящей молча у окна.
И гаснет вдруг моя свеча,
И душит эта тишина.
Её наряд - из темноты,
А гостья странная молчит.
Ужель не слышишь, небо, ты
Моих проклятий и молитв?
Но этой ночью моря зов
Я слышал, значит, срок настал.
Сбежать из плена книг и снов,
Сорвать оковы странных чар.
Я уплыву. А в том краю -
Рассвет, камыш, речной туман.
И я надеюсь, что свою
Ночную гостью встречу там.