Про байки

Екатерина Комарова 2
Висели гроздья алые рябин,
по осени, клонились ветви долу,
а штормы подлетали к ледоколу,
боясь ревущих, бешено, турбин.

Касались волн, крылом, устало чайки,
носился буревестник в тучах злых,
а тучи, молнии, бросали на пустых,
людей, которые рассказывали байки.

А байки шли сквозь стены корабля,
навстречу упирающимся знакам
и ползали по палубе зигзагом,
ругая Бога, царство короля.

Дрозды запели им в кустах сирени,
подпели своенравные жучки,
а в недрах дна сияли янтари,
не нарушая тишину и птичьи трели.

Жемчужной россыпью струился благий свет,
на полустанках люди ждали электрички,
но лишь упрямые и мудрые синички,
смогли дать миру правильный ответ.

Сегодня выборы! Страна идёт вперёд,
хоть и блуждают мнения - сомнения,
но родилось другое поколение,
которое судьбу пошлёт в полёт.

Не верю я, но знаю точно будет,
малиновый рассвет, как знак мечты
и счастье сохранит для нас мосты,
ведь Мать - Вселенная Россию не забудет.

В кристаллах лет - появится мираж,
а мы увидим Сварога и Ладу,
которые закроют двери к аду
и скажут, что отныне Мир весь наш!

Кемерово - Кузбасс