Выбор

Александр Белов Прохоров
Я просыпаюсь утром рано под фанфары,
Смотрю в окно:  толпа людская чередой…
На избирательном участке все по парам
Бросают в урну бюллетень, а где же мой?

Меня подвел железный сталинский будильник!
В стакане пива - только лишь на пол глотка…
Зевну спросонья и открою холодильник,
Я не готов идти на выборы пока!

Я на распутье, я погряз в кухонной тине,
Пора побриться? Нету пены для бритья!
По мне, что Путин, что Сурайкин, что Грудинин,
Навряд ли что-то поменяю в жизни я…

Зовут буфеты посыпушками с повидлом,
Играет радио куплеты Кумача!
Но только будущего светлого не видно,
Верните лучше Леонида Ильича?

Я помню «Русскую», «Посольскую» и «Старку»
«Ячменный колос», белый маковый батон!
Суют на входе волонтёры мне подарки,
Я перед выбором стою. Таков закон.

И вот мой голос стал решающим ребята!
Проснемся завтра, а на улице прогресс!
Дорогие ровные, дворцы вокруг из злата
И электрический  троллейбус манит в лес…

Везде порядок, чистота как в Аризоне!
Зовёт начальник повышением зарплат!
И нет собак привычно срущих на газоне
И нет ни пьяниц, ни ментов и не солдат!

Все люди в белом, в мире равенство и братство!
И на планете вновь безвизовый режим…
Зовёт реклама все желающим собраться
И полететь на Марс, чтоб новый дом обжить!

Харэ. Не буду больше пиво пить из мелкой,
Смотрю в окно: толпа людская чередой…
Кому-то выборы, а мне спросонья – белка!
Пришлите граждане мне на дом отрывной?