Две весны и две победы

Геннадий Шалюгин
День прошел в трудах и думах.
Крымно, солнечно, тепло.
Астры светятся на клумбах.
Размышлял, как привелось,
О судьбе родной России,
О грядущих холодах,
О здоровье… Тают силы.
Да и с памятью беда…

Ах, Россия… Так красивы
На рассвете груди гор!
А весной садов разливы
Не охватит гордый взор!
Крым с Россией. Эту радость
Мы лелеяли всегда.
Мы любили снегопады…
Русской славы города

Пробуждали в  сердце гордость:
Севастополь, Керчь… В боях
Сердце билось от восторга
Что в глазах у немца - страх.
Я родился много позже…
Будет жизнь моя красна:
На Победу так похожа
Наша Крымская весна!

Две весны - и две победы!
Между ними - долгий срок.
Мы уже больны и седы.
Только старость не порок.
Я в саду. Труды, заботы…
Радость светится в глазах:
Обелиск геройской роте
И зимой стоит в цветах…