Отчий дом

Надежда Абалмасова
Застонали половицы…
Стёрся след былых жильцов.
Только стены помнят лица
Звук шагов хранит крыльцо.

Дом за речкой милый, отчий,
Врос навечно в чернозём.
Годы, годы многоточьем…
Одинок дверной проём.

Тени без ответа бродят
Вдоль разбитого крыльца…
Ветры разговор заводят,
Воют в трубы без конца…

Раскрою на части небо,
Вставлю синь в проём окна…
Помяну горбушкой хлеба…
А за окнами весна

Машет мне сиренью белой.
В безголосой тишине.
Напишу молитву мелом
На взрослеющей сосне.

Поклонюсь, глотая слёзы
Ты прости меня, мой дом…
Будьте счастливы берёзы,
На подворие былом…