Лучше нет своей печи

Елена Ларюшина
В чужой стране мне будет одиноко,
Там дом не мой, и улицы не те,
Там сердце равнодушно и жестоко
Томится в непривычной суете.

Там все не то, и речь звучит иная,
Нет спящей ивы, старого пруда,
Машина пыль в округе поднимая,
Не мчится по дороге в никуда.

И не поймет степенная Европа,
Чем так Россия русским дорога,
И почему,  когда приходит ...опа,
Народ не ударяется  в бега.