Три нутрии

Яна Любичева
1. Есть лягушек, ужей и тритонов
   Среди нутрий слывёт моветоном.
   Эта водная мышь
   Обожает камыш
   И не прочь подкрепиться батоном.


2. Слушать голос пытаются внутренний
   Эти вечно голодные нутрии.
   И велит он им в пять
   Каждый день приступать
   К обожаемой трапезе утренней.


3. Мы всегда пропитание ищем -
   Листья, травы, камыш, корневища.
   А сегодня втроём
   Хлеб пшеничный жуём -
   Это наша любимая пища!


               На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2018/03/16/8583




Три подружки ели дружно
Хлебушка краюшку.
Что еще для счастья нужно,
поел и на подушку.  (Любовь Гаус)


Дополнение в этом вопросе
Гриша тут же тебе преподносит -
знай: из нутрий давно
(аж с немого кино)
люди шапки хорошие носят. (Григорий Липец)


Мой моск ты не пудри
Нащёт этих нутрий (Анатолий Викулин)


А они оттого симпатичны,
что жуют утром хлебец пшеничный.
А к закату, бесспорно, сгодится
мятный чай с ароматною пиццей)) (Надежда Князева)


Мы совсем не привереды,
Любим вкусно пообедать,
Аппетитный хлеб пшеничный
Уплетаем на "отлично"! (Елена Толстенко)


Три нутрии подружки -
Махнули кваса кружку.
Поглядели на нас с вами,
И захрустели сухарями!.. (Щербина Борода)


Смотрю на нутрий я устало -
Их трёх для шапки будет мало! (Константин Совок)


Мы на выборной сходке у клёна
Голосуем в поддержку зелёных.
От зари до зари
Будем жрать сухари,
Перейдя с тростника на батоны.))) (Виктор Воскресенский)


Её отец в кустах поник:
-Какой я все-таки дебил!
Вот был бы дочке воротник.
А я ружьё не захватил. (Француз из Одессы)