Дымок

Лена Тимченко
В пятницу, морозным днём весенним
Лишь дела закончили удачно,
Я гляжу на солнце в нетерпении,
Одного хочу: скорей на дачу!

Там мой лес, ещё в покрове снежном,
Карамелизованном весною,
Зайчик солнечный меня приветит нежно
Теплою пушистою щекою.

В ярких бликах заклубятся тени,
По ветвям потянутся, по снегу,
Когда тихим вечером весенним
Из трубы дымок рванётся в небо.

Заготовлены уже в печи поленья.
Спичкой - чирк! - и заметалось пламя.
На крыльце - вдохну!.. Замри, мгновенье!..
Ну, поедем же! Протопим баню!


18.03.2018
Подмосковье


Фото автора