Все поезда

Сергей Бритт
   
Все поезда идут в тупик,
Но возвращаются обратно...
И в шепот переходит крик
И эхом память многократно...
Ко лбу холодное стекло...
Литейный переехал Невский...
Жидкое время растеклось
На перекрестках  не по детски....
И в его лужах ты стоишь,
Как прежде, что-то ожидая...
Все то же...
Утром та же тишь
Со звоном первого трамвая...
Все поезда идут в тупик,
Но возвращаются обратно...
Ты поднимаешь воротник
И видишь небо в белых пятнах...