***

Зинаида Бучилова
Пошел сын в школу, в первый класс.
Задание на дом дали, он спросил:
"Мама, какая родословная у нас?"
" Вот мама, папа,- говорю я-
- Вот бабушки и дедушки."
У дедушки спросил:
"Кто были, дед, родители твои?"
Он ответил:"Мой папа воевал,
Погиб в конце войны...
А мама - болела долго, умерла,
Когда совсем не старая была..."
" А бабушек и дедушек ты помнишь?"
"Нет. Не видел никогда.
И ничего не знаю я про них..."