Весенний дождь

Ирина Гурьева
       ***
       Гладил сон  меня своей ладошкой,
       Сладостною дрёмою окутав,
       Но упрямо каплями в окошко
       Барабанил дождь весенним утром

       И, пытаясь разбудить засоню,
       Булькая, сбегал по водостокам.
       Неожиданно, о чём-то вспомнив,
       Он шуршал тихонечко по стёклам.

       Поняв, что усилия напрасны,
       От обиды вдруг сильней  заплакал.
       Убегая, отомстил ужасно -
       Запустил в окно огромной каплей!