Васильковых глаз озёра

Алевтина Хрулева
      * Накидка из духмяных трав!
         *************************

        Васильковых глаз озёра
        Как берёзки  стан
        Овсяных волос…не море
        Целый океан

       Восхищаются , ревнуя
       Даже небеса
       Видя, женщину  земную
       Краше, чем с холста

      В сердце бережёт девчонка
      Первую любовь
      Друга ждёт, одна все вёсны
      Уж , не первый год

      Осень,c Летом -  жарким другом
      С молодым вином.
      Вместе с будущим супругом
      Заглянули  в дом...

       Гости! Свадебные гимны
       Дыни,   виноград !
       И счастливый ярко синий
       У невесты  взгляд .

            ***

    Любви и счастья пожелав –
    На пышной свадьбе отгуляв

    В подарок им вручило Лето!
    Накидку из духмяных трав,
    И нежных хризантем букетик ….
      
       ( ( (