Талисман

Людмила Шарова
Мне в детстве бабка подарила талисман,
Сказав: "Храни, носи его всегда,
Считай, что он тебе от Бога дан,
И пусть минует тебя страшная беда!"

В перипетиях жизни затерялся он,
Прошли года... и я его нащла,
Простой, посеребренный медальон.
Надев его, я как бы душу обрела...

Как будто рухнула незримая стена,
Я без него теперь не буду даже дня,
Как жаль, что с ним была разлучена.
Его беречь я стану, ну а он - меня!

Как важно помнить нам заветы старины,
И связь времен нам нарушать негоже,
Уж у самих в прическах много седины,
Хоть мы другие, но на предков так похожи!!!