По хиромантии

Людмила Бердыгужина
(мистика взята канвой размышлений)

Светлой памяти мамы Анны Ивановны,
которая Мать - с любовью

В линиях Жизни ладони планеты.
Линия Сердца, как линия Света.
Линия Разума - двигатель знаний:
в ней раздвижение стен мироздания.

В линиях Жизни - ладони в мозолях:
потных, кровавых, с мёдом и солью
(всех поколений и каждого - лично),
жизни ли долгой, короткой, трагичной.

В линиях Жизни - история многих...
В них (триллионах): покой и тревоги,
радость и горечь, прожекты.., идеи,
всё, что в ладонях Земли-Галатеи...

Линия Сердца проложена к детям -
выросшим и возмужавшим в столетиях:
с трудным характером, но под опёкой
любящей матери (доброй и ...строгой).

Линия Разума - двигатель знаний...
С миром? С любовью? На поле ли брани?
Линия Разума... Есть в ней страховка
жизни без тления? «Плавка и ковка»?

Знания - линии чертят: в спиралях,
в петельках или штрихах (для морали?),
на островках, что бугр’ятся холмами...
Мир - океан, а познанье - за нами.

Нам бороздить. Наши знания - карты:
в линиях Жизни - начальные старты
с линией Сердца в ладонях планеты -
в нашем движении к мраку и к Свету.


г. Актау, 3 апреля 2000г