Последним стежком

Ирина Богдашкина
         
   Обласкает солнце сугроб –
   Он покроется коркой наста.
   Снег на крышах – зубная паста.
   Вот снежинка – будто микроб

   На стекле – всегда в суете.
   Ветер дунет – так и запляшет:
   Выгнув спинку, лучиком машет.
   То взметнется, то в пустоте

   Над землей степенно парит,
   Выбирая, где приземлиться…
   Нам зима явила все лица,
   А теперь в сосульках горит

   Солнца свет – и тают они,
   Тянут шапки с крыш снеговые.
   Как разряды бьют грозовые,
   Хоть зима и ясные дни.

   Сход лавин несчастьем чреват:
   И стоять под крышей не стоит –
   Масса снежная упокоит.
   Чуть замешкался – сам не рад.

   Календарь с погодой – вразрез:
   Снег идет – сугробы всё выше.
   Силы солнца только на крыши
   И хватает. Есть перевес

   У мороза – злобствует в ночь,
   Охраняет снежные горы.
   С ним вступать приходится в споры –
   Только на день будто не прочь

   Уступить. Открыв календарь,
   В правоте готов усомниться.
   Но ночами всё же не спится,
   Да и вьюга шепчет: «Ударь

   Напоследок – скрипни снежком,
   Запуржи метель-завирухой!..»
   Суждено интриге прорухой
   Стать – в зиме последним стежком…
   18.03.18
   картинка взята из интернета