Памяти Олега Табакова

Игорь Герланец
Мы не о том сегодня говорим,
Быть может лучше помолчать уместно,
И просто молча попрощаться с ним,
С Талантом, уважительно и честно...

С подмостков очаровывал он зал,
С экранов околдовывал он души...
И чтобы он ни сделал, ни сказал,
Его хотелось и взирать, и слушать.

Ворвался в мир кино он "Шумным днём",
Продолжил мигом из седых "Мгновений",
Затем очаровательным котом, -
Так может трансформировать лишь гений!

Он Гением и был без лишних фраз:
Пусть режиссура то иль лицедейство,
Ваяние неугомонных фраз
Или всепоглощающее действо...

Вы не о том, сегодня, Интернет!
Поберегите колкости пустые!
Ведь Мастера сегодня больше нет,
Хотя патроны были холостые!

Театр осиротел, скорбит кино,
В печали МХТ и "Табакерка"...
Но остаётся памяти окно
И цепь ролей на старых кинолентах...

12.03.2017 г.   © Игорь Герланец