За окном уходящая осень и речка Фонтанка...

Юрий Мусаткин
За окном уходящая осень и речка Фонтанка,
Растревоженный город, где каждый отдельно от всех,
Где вчерашняя Золушка станет легко куртизанкой,
А на улицы завтра обрушится дождь или снег.

На холодных проспектах кафе зазывают огнями,
Если нынче богат, покажи чего стоишь другим,
Что- то видно случилось сегодня с заблудшими нами,
Просто мир наш убогий измерить карманом тугим.

Вырастают во взрослых вчерашние милые дети,
И по жизни пойдут  без сомнений,  иначе, чем мы,
Очень важно понять, мы за все, что случилось,  в ответе,
Ожидая чудес с наступлением  новой зимы.