Участник 7. Хитрая Парочка - 49

Парад Иллюзий
Посильней

Мы все ощущаем энергию Солнца,
И каждый погреться "на Солнышке" рад;
Энергию ветра, который несётся,
Не зная границ и не зная преград;

Мы знаем ЭНЕРГИЮ рек и приливов –
Разрушены скалы, не справившись с ней;
Энергию молний мгновенных извивов...
Но есть ведь энергия и посильней.

Вот юноша. Он – ниже среднего роста,
Тщедушный; но он – повелитель стихий;
Но он – всемогущ. Почему? Очень просто:
Слагает влюблённое сердце стихи.

Они, бесконечною радостью полны,
Становятся неодолимой судьбой.
Под власть их попав, Солнце, ветер и волны
Главенство ЛЮБВИ признают над собой.