Капал воск...

Игорь Герланец
Капал воск от горящей свечи,
С электричеством вновь перебои.
В унисон за столом помолчим,
Пригубив глоток счастья с тобою.

Стены вняли мерцающий свет,
Отражая его на удачу,
А теней сокровенный секрет
Обернулся отсвеченым плачем.

Парафина слеза за слезой
Вниз катились жемчужной грядою,
За окном снег с дождем полосой
Приглашает нас к чаю весною.

Почему бы его не испить,
Свет дрожащий вкушая в приглядку,
И, забыв, в каком веке нам жить,
Заглянуть в них, во все, по порядку...

10.03.2018 г.   ©  Игорь Герланец.