Сентябрь устал и в ложе...

Геннадий Чирясов
Сентябрь устал и в ложе
Опять туман ,опять листва,
Что даже вспомнить уже сложно
Весны распятые цвета.
Они - то грусть ,то отголосок,
То,вдруг,на краешке небес
Верлибр отпразднует набросок
Цветов иных,но только без
Её Высочества ,надменной,
Безумной ,страстной ,из груди;
Короткой и в размер Вселенной,
Всегда случайной или почти.
Конечно , рифмы неподвластной:
Законам,разуму,вождям.
Её прикармливать напрасно,
Как и ссылать за Валаам.
Она ,как снег ,как ветер,
Как дождь на мёрзлую траву ,-
Возможна:ночью,на рассвете
И днём о крыльях , и я- лечу.