Фантази в возрасте

Павел Апидамский
Один совсем на корабле
в большом космическом
          пространстве,
а небо в звёздном
         всё убранстве
– случилось это
             в феврале…
Признаюсь,
          словно наяву,
передо мною
         мир Вселенной!
Но эти звёзды
          так надменно
смеялись мне,
             но почему?
Пытался
       с ними говорить,
они же
      корчили мне рожи,
и так все в этом
            были схожи,
что я не знал,
       как с ними быть?
Тогда решил,
           споём-ка мы
про ту,
    чьё имя Незнакомка
на млечной стёжке,
         как в позёмке
блестит
 – мы в сказке рождены.
И грянул небывалый хор,
я в этом гимне
           растворился,
тут и от сна
           освободился,
вплетаясь
       в вечности узор!
22.02.18.