Разговор в ночи

Фелан
Ангел за моим столом
Громким шепотом спросил:
- Ты ль из тех, кто жизни час
Прозябает от тоски?
Я ответила, что есть
За моей спиной грехи -
Без причины увядать,
Умирая от тоски.

Дьявол тут же оживился,
Темным взором покосился:
- Тяжко здесь? Идем со мной!
Там ты обретешь покой.
Пальцем пригрозила Змию:
- У меня своя дорога!
До утра мы говорили
И расстались у порога.