Мне пожить ещё охота!

Валерия Сивкова
По мотивам стихотворения автора Енки Енки "Зима не сдаётся".

В этом году в Москву, Подмосковье и в ближайшие к ним регионы зима пришла поздно. И так её понравилось, что уходить пока не собирается.  Енка Енка замечательно пошутила по этому поводу, а я продолжила...


ЕНКА ЕНКА

Зима торжествует,
зима не сдаётся,
Зима откровенно
над нами смеётся:

-Меня проводили,
а я не ушла!
Чего захотели-
весны и тепла!

Не будет по-вашему,
и не мечтайте!
Ещё покажу я себя,
так и знайте.

Сильны мои ветры,
снега и мороз.
Ещё пощиплю вас
за щёки и нос!

****************

У меня одна забота -
Мне пожить ещё охота!
Нет весне! Не надо лета!
Хоть неправильно всё это.

Вот держусь и не сдаюсь,
Лёд - надёжная опора!
Правда, скоро, очень скоро
Вся  «слезами»  изольюсь.
Но нисколько не боюсь -
На прощанье улыбнусь:)