Преддверье дня

Виктор Ивин
Преддверье дня
Ночь миновала
Усталый мим
Смывает грим
Зари предутренней.
Румяна
Ручьём стекают на поляну
И красят облако тумана
Сияньем розовым своим.

На западе бледнеют тени
Обрывки снов и клочья туч
Готовы в панике нырнуть
За горизонт, ища спасенья.

Проснулись птицы,
Славославя
Грядущий день,
Поют в саду.
Рассвет последнюю звезду
Росою смыл.
Прохладой тянет
С далёких гор.
Они- в снегу.