Сирень Петербурга

Изабо Буатетт
Лиловые гроздья, лиловые тени
И разум, и сердце наполнят томленьем.
И ночью не дремлет перо драматурга –
Сирень Петербурга…

Как выжить в морозы, как выжить в бомбёжки?
Лишь голод и страх отразились в окошках…
Победа над смертью и рай после ада –
Сирень Ленинграда.

Счастливые лица: студенты, туристы;
В садах ароматы пьяняще-искристы.
И город стоит под рукой Демиурга –
Сирень Петербурга.

23. 02. 2018 г.