Потянулся народ

Вячеслав Корнеев
Потянулся народ простоватый,
Затрапезный по виду народ,
Кто там рвется у нас в кандидаты,
Кто у нас в президенты идёт.
С виду, вроде такие же люди,
Но богаче раз в тысяч пятьсот,
Кто достоин вершителем судеб,
Чей у трона толпится народ.
Кто укажет какою дорогой,
В предстоящее будем идти,
Кто народу поможет немного,
От кредитов с ума не сойти.
Кто сошьет, ну к примеру хоть тапки,
Не Китай, ни Али, ни Экспресс,
Потому что народные танки,
Не заменят домашних чудес,
Не помогут в быту автоматы,
Хоть и лучшие в мире они,
Век почти за бортом сорокпятый,
На дворе мир и мирные дни,
Возразят мне, а что оборона,
Как же будем страну защищать,
И сижу я как в белом ворона,
А народ, всё идёт выбирать.