Выборы

Елена Валуйская
С утра начальник позвонил:
- А ты на выборы ходил???
-Так, - говорю, - ещё вчера,
Свобода выбора была,
Хочу - пойду, хочу - и нет,
Давно уж выбран президент
И одурачен наш народ,
С утра он "явку" создаёт.
И радость мы изобразим,
Ведь лучшей жизни мы хотим.
Да только верится с трудом,
Что мы счастливей заживём,
Что чище станет общий дом,
Ворам не будет места в нём.
Но вновь тоска меня берёт,
Ведь не пойдёт страна вперёд
И прежней будет нищета,
И что ни вор - тот депутат...
И ни к чему спектакль с утра,
Закрыть тот занавес пора.