Когда мне было 24...

Изабо Буатетт
****
Когда мне было двадцать четыре,
Я красила губы в вишнёвый цвет.
И даже в чёрный – игра в вампиров –
На память остался фотопортрет.

Прогулка впотьмах, на старинном погосте,
Фонарь освещает мраморы плит,
Ангела крылья… И шаткий мостик
Свечением бледным так странно залит.

В ушах – Лакримоза – извечный Моцарт,
В плейлисте его заменяет металл.
Луна в небесах – бледнолицый лоцман
Вдруг обнажает жестокий оскал.

Когда мне было двадцать четыре,
Я красила волосы в огненный цвет.
Возможно, и в красный – невеста вампира…
На память остался фотопортрет.

05.03.2018 г.