Присядем, Пушкин, на дорожку!

Зоя Бочинская
                Друзья, знакомые сберутся...
                                           А.С. Пушкин

Когда закроются глаза  —  увы, сие закономерно,
да и не мыслю избежать...
тяжелые морские ветры
                                    придут на пристань провожать.
И окропит меня, наверно,
                          волны солёной благодать.

И рыбы  —  тихие созданья  —  вдруг опечалятся душой,
ну кто им я и кто они мне?
Мозг для эмоций небольшой  —
                                                  не кошки же и не собаки.
Чему печалятся?  —  Смешно.

(...в родне расстроится не всякий)

И птицы  —  странные созданья  —  слетятся душу проводить.
Как будто всех нас повязала одна невидимая нить.
...но я уже не здесь немножко, мне эту мысль не охватить...

Прощай, моя родная кошка!
....................................

Решилось! ( быть или не быть)
Присядем, Пушкин, на дорожку!