Поделитесь с птицей хлебом...

Андрей Базилевич
Поделитесь с птицей хлебом,
А собаке дай воды.
Это будет оберегом,
И спасет вас от беды.

   Молока налейте кошке,
   Не жалейте доброты.
   Свет увидите в окошке,
   Даст вам солнце теплоты.

Душу Господу откройте,
Повинитесь перед ним.
Грязь с души,молитвой смойте,
Смойте вам ненужный грим.

   Доброта спасет планету,
   Зло не делает нам честь.
   Бедняку отдай монету,
   Честь не делает вам лесть.

Попытайтесь стать счастливым,
Улыбаясь всем вокруг.
Не придет добро к ленивым,
Зло и лень порочный круг.

   Хватит зла,довольно лени,
   Больше ласки и добра.
   Бойтесь зависти вы тени,
   Улыбайтесь всем с утра.

И вернется к вам сторицей,
Что подарите другим.
И душа взметнется птицей,
Ты с добром,неуязвим.