Щека

Владислав Савенко
С меня конечно не убудет, -
Не всяк рыбак плотвичку удит,
И тот, которому свезло,
Не назовется мной козлом.
У жизни, скажем для примера,
Есть свой финал, своя премьера.
Кому дымящийся мангал,
Кому-то от Судьбы – фингал.
Но лишь одно меня тревожит,
Когда Фортуна бьет по роже,
Зачем, с проворством ямщика
Вторая чешется щека?