Иди весна быстрей без шуток

Владимир Неподкосов
Весна сегодня не спешит
Нас радовать своей погодой,
Снег не целованный лежит,
Уткнувшись в землю своей «мордой».

Кричу сегодня в небо я:
Эй, солнце – Феб на колеснице?
Орду лучей уж ждёт земля-
Она готова в Вас влюбиться!

В застенках снега вон Весна
В сугробах прячется невольно,
В объятиях  плохого  сна
Ей было очень плохо, больно.

Давай Светило ей свободу!?
А из лучей горячих «щей»,
Пускай Тепло «поёт» ей оду,
Исчезнет пусть мороз – кощей.

Земля – яйцо в скорлупке снега,
Должно Весну на свет родить…
Пускай появится как нега-
В наряде новом, чтобы льстить.

Чтоб руслом быть для вод потоков,
Чтоб полем быть для злаков трав
Чтоб быть постелю ненароком
Мне не случайно (здесь я прав).

Соскучился по птичьей трели
Скворцов, синичек, снегиря,
Как рощи тихо зеленели…,
Туманом как парит земля.
……………………………………………………....
Иди Весна быстрей, без шуток
На солнце ты нас обнимай
Лучей, летящих парашютом
Мы  примем: я и местный край!