Просыпайся, братец Тихий Дон!

Юрий Ильин Сибирь
       "Всколыбалася чернь на бояр..."
            СКАЗ ТОМСКОГО КАЗАКА ИВАШКИ ЛАВРЕНТЬЕВА

Просыпайся, братец Тихий Дон!
Быть тебе другим настало время -
Круг разорван, изпоганен дом.
Род Казачий топчет вражье племя...

Страшный век - кровавое лицо:
И Отцы, и Деды спят в могиле...
Всех - кубанцев, терцев и донцов
Не в бою, а подлостью срубили.

Срубленные ветки отросли,
Рать живой водою окропила,
Во степи поднялись ковыли,
Молодая рожь заколосилась!

Соколы вернулися в гнездо,
Кони стали ражие под стремя...
Просыпайся, вольный Тихий Дон,
Быть другим тебе настало время!
17 03 2018

Н а  ф о т о : Казак Видновского конно-спортивного клуба