1913 - Без перемен - 1913

Тамара Сенина
Ещё весна – острее в бок локтями,
Теплом размытым, хмуро в грудь,  в душе,
Под бездной время, серией когтями,
На чувствах сердца, круга, в неглиже.
Вскружив мне голову своим вниманьем,
В попытках трепета и жалких мук,
Неугомонно с силой в расстояниях,
Остатком святости глухих безумств.
Ещё я к ней с огромным любопытством,
Щекоча сумрак истины дорог,
Отбить чечётку, радости напиться,
Исподтишка, в обнимку кучкой строк.
Забыв про груз, неся в изнеможенье
Отчаянье, живущее во мне,
Переходя тоской  в остервененье,
Глотая слёзы счастья по весне.
Без перемен, без доли обновления,
В туман уверенно, в родник волной,
Ловить в познании свои движения,
Хмелея, быть и дальше молодой.
*
Художник - Владимир Мухин