Как иллюзорна ранняя весна

Елена Афанасьева-Корсакова
Как   иллюзорна    ранняя  весна,
Надеждами   дразня,  сердца  тревожит,
Рой  обещаний   шлёт,  но  невозможно
Беспечной   верить -  в клятвах  неверна
Лукавая   и   ветреная гостья,
Случается,   собой  обворожит,
Но,  передумав,  вдруг  опять сбежит
Куда-то,  нас   на  волю рока бросив.
Казалось,   всё так чудно началось:
И  нежность,  и  тепло нам обещала,
Да скрылась,  словно  облако, пропала
И   снова  вьюга,  ветер и  мороз... 


Автор картины "Весна идет" 1911г Виноградов Сергей Арсеньевич (1870-1938).