***

Илья Шевченко-Ледов
И посреди холодной неприветливой вселенной,
Где меркнет свет, рассеявшись во тьме,
Ты будешь вечно помнить, а может и мгновенье,
Тот день, когда потух огонь во мне.

И снова запоют с рассветом птицы в роще,
Прохладный ветерок чуть приоткроет дверь,
Помни меня таким, каким я был, так будет проще,
Вчера я не вернулся и не вернусь теперь.