Холода

Андрей Бирюза
Мы искали тепла
                и светлого,
Но по коже
            хлыстом холода.
Леденящее бьёт
                запретами,
В песнях радости
                видя врага.
Время топчется
            мглой стеклянною,
Ожиданье
            доверив ветрам.
И стекает
              с небес нам манною
Тусклый луч,
               согревая глаза.